平均寿命が技術の進歩により、近い将来100歳以上生きれるといいます。
しかし反面、寝たきり年数は世界一で病気や医療費は増え続ける一方です。
健康で長生きを誰もが願っているのではないでしょうか。
食べたものが人間の體になるように、人に良い(食)商品をお客様へ提供するのが一番大事だと考えています。
当店のこだわり
- パン生地は全て無添加
- 国産小麦を100%使用(グリホサート不検出)
- ノントランスの米油とバターを使用
- とうもろこしの餌で育った若鶏の卵を使用
- 乳化剤無しのフレッシュ生クリームを使用
- パンのフィリング(詰め物)はほとんど自家製
- 塩はミネラル・にがりを含んだ天日海塩を使用
- 水は体に優しい弱アルカリ性マイナスイオン水を使用
- ケーキはほとんど糖質を抑えてています
- 砂糖は牛骨炭不使用で動物性は入っていません
- 果物は表面の農薬とワックスを除去して使用しています
❀ 主な小麦粉
麦のほまれ:(鳥越製粉)北海道と九州小麦粉を合わせた国産小麦100%のパン用小麦粉。(無添加) フランスパン以外の多くのパンに使っています。
内麦ハース:(鳥越製粉)北海道と九州小麦粉を合わせた国産小麦100%の用小麦粉。(無添加) フランスパン専用で使っています
DC全粒粉:(鳥越製粉)北海道産小麦100%で作られた、ビタミン、ミネラル、食物繊維が豊富で風味が良い小麦粉。(無添加)全てに添加しています
ドルチェ:(江別製粉)北海道小麦100%の薄力粉。(無添加)ケーキで使っています。
主な油脂
フレッシュ生クリーム・牛乳(乳化剤無し)
手作りフィリング
手作りカレーパン
オープンから20年間作り続いているカレーのご紹介です。
大阪の修行先で教わった東京「東洋軒」のカレーを、
パン用にアレンジしたカレーです。
野菜の甘みと旨味を引き出し、香辛料とお肉を加え
甘味・辛味・酸味がうまく調和されたカレーに仕上がっています。
パンの生地だけでフィリングが既製品を使う多くのパン屋さん中、
労力や経費がかかりますが、私たちはこれからもお客様のため手作りに徹します。
今から順次ビロンのこだわりをアップしていきます。