小松で安心・安全なパンとケーキの店といえばここビロン。小松空港に行く途中にあります。金沢や石川県内外からも来られてます。

ビロンの理念とこだわり

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平均寿命が技術の進歩により、近い将来100歳以上生きれるといいます。
しかし反面、寝たきり年数は世界一で病気や医療費は増え続ける一方です。
食べたものが人間の躰になるように、人に良い(食)商品をお客様へ提供するのが一番大事だと考えています。

 

当店のこだわり

  1. パン生地は全て無添加
  2. 国産小麦100%を使用(全粒粉入り)
  3. ノントランスの米油とバターを使用
  4. 卵はとうもろこしの餌で育った若鶏の卵を使用
  5. 生クリームは乳化剤無しのフレッシュ生クリームを使用
  6. パンのフィリング(詰め物)はほとんど自家製にしてます
  7. 塩はミネラル・にがりを含んだ天日海塩を使用
  8. 水は体に優しい弱アルカリ性マイナスイオン水を使用
  9. ケーキはほとんど糖質を抑えてています
  10. 砂糖は牛骨炭不使用で動物性は入っていません
  11. 果物は表面の農薬とワックスを除去して使用しています

 ❀ 主な小麦粉

麦のほまれ:(鳥越製粉)北海道と九州小麦粉を合わせた国産小麦100%のパン用小麦粉。(無添加) フランスパン以外の多くのパンに使っています。

内麦ハース:(鳥越製粉)北海道と九州小麦粉を合わせた国産小麦100%の用小麦粉。(無添加) フランスパン専用で使っています

DC全粒粉:(鳥越製粉)北海道産小麦100%で作られた、ビタミン、ミネラル、食物繊維が豊富で風味が良い小麦粉。(無添加)全てに添加しています

ドルチェ:(江別製粉)北海道小麦100%の薄力粉。(無添加)ケーキで使っています。

主な油脂

体に良い油

 

 

フレッシュ生クリーム・牛乳(乳化剤無し)

 

 

生クリーム・ホリ牛乳

 

手作りフィリング

手作りカレーパン

オープンから20年間作り続いているカレーのご紹介です。

大阪の修行先で教わった東京「東洋軒」のカレーを、

パン用にアレンジしたカレーです。

野菜の甘みと旨味を引き出し、香辛料とお肉を加え

甘味・辛味・酸味がうまく調和されたカレーに仕上がっています。

パンの生地だけでフィリングが既製品を使う多くのパン屋さん中、

労力や経費がかかりますが、私たちはこれからもお客様のため手作りに徹します。

焼きカレーパン紹介

 

今から順次ビロンのこだわりをアップしていきます。

007餡炊き

 

画像 171DSCF1001

 

ソース・フィリング

 

お気軽にお問い合わせください。 TEL 0761-23-5779 FAX0761-23-5794 Eメールbiron@biron.jp 営業時間/7:00~18:00 定休日/(毎月曜日と第3火曜日定休 月曜日が祭日の場合、翌日休み)

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